您所在的位置:首页 / 图片新闻

驻县发改局纪检监察组:强化督查问责 助推易地扶贫搬迁工作提速见效

发布日期:2019-7-30 发布人:管理员


? ? 柳城县纪委监委驻县发改局纪检监察组把易地扶贫搬迁工作作为监督的一项重要内容,采用专项督查和日常督查相结合,通过查阅资料、现场检查、走访入户等方式,对易地扶贫搬迁工作进行专项督查,有力推动了易地扶贫搬迁工作廉洁高效、顺利有序进行。

? ? 专项督查抓重点。对易地扶贫搬迁工作涉及到的重点单位和部门开展专项督查,把项目进度缓慢、入住率偏低、资金使用等方面问题的整改情况作为督查的重点。

? ? 日常督查严纪律。到涉及易地扶贫搬迁的乡镇(街道)开展进村入户,走访群众,详细了解搬迁政策落实等情况,对苗头性问题做到早发现早提醒,充分发挥群众监督作用。

? ? 定期研判见成效。对在督查过程中发现的问题进行梳理归类,随时掌握情况,及时跟踪监督,实时督促提醒相关职能部门限期整改。

(来源:驻县发改局纪检监察组)