您所在的位置:首页 / 工作动态 / 案件查处

柳城县纪委关于1起涉黑涉恶腐败案例的通报

发布日期:2019-4-09 发布人:管理员

??

各乡镇党委、人民政府、纪委,华侨管理区,县委各部委,县级国家机关各委办局中心党组(党委、党工委),各人民团体党组、企事业单位党组织,县纪委监委派驻(出)机构:

为推动扫黑除恶监督执纪问责工作,进一步严明纪法,强化警示震慑作用,现将查处的1起涉黑涉恶腐败案例通报如下:

2012年至2014年期间,时任冲脉村党支部书记陶青益在处理砖厂与群众产生的纠纷时,纵容其两个儿子多次恐吓、暴力殴打群众,造成不良影响。根据《中国共产党纪律处分条例》规定,经冲脉镇纪委讨论决定,并报镇党委于2019年1月21日批准,决定给予陶青益同志党内严重警告处分,免去其冲脉村党支部书记、委员职务。

我县村“两委”个别党员干部,本应认真履行乡村治理工作职责,依法严厉打击农村黑恶势力,却纵容恶势力行为多次发生,引起群众恐慌,影响了党的形象,损害了党、国家和人民利益。全县广大党员干部要以案为鉴,从中汲取教训,引以为戒。

在开展扫黑除恶监督执纪问责工作中,各级党组织要进一步提高政治站位,切实担负起扫黑除恶监督执纪问责工作的主体责任,扎实推动惩腐打“伞”工作向纵深发展。全县各级纪检监察机关要注重发现和查处在专项斗争工作中不担当、不作为、责任不落实的形式主义、官僚主义问题,对有黑不扫、有恶不除、有乱不治甚至参与涉黑涉恶行为和充当“保护伞”的公职人员要坚决重拳出击,一查到底、绝不姑息,更好地净化政治生态和社会治安环境,切实维护群众切身利益,以扫黑除恶监督执纪问责工作的实在成效取信于民。

?

??

中共柳城县纪律检查委员会? ? ? ? ? ??

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年4月3日? ? ? ? ?